best365官网登录入口

首页  best365官网登录入口

bat365在线平台网站举办研究生导师培训会

日期:2022-12-05   点击数:10  

124日,bat365在线平台网站举办研究生导师培训会。bat365在线平台网站副院长张伟教授主持会议。

张伟围绕国家学位与研究生教育政策,对bat365在线平台网站研究生导师培训手册,进行了文件解读,并结合自身培养学生的经验,系统梳理了目前学院研究生培养环节中的出现的问题。张伟指出,导师在研究生培养过程中要率先垂范,以良好的品德修养影响和鼓舞学生;要追求卓越,以严格的学术标准要求学生;要因材施教,关心和爱护学生。此外,张伟还介绍了研究生导师的遴选机制、岗位职责和考核评价方式,解读了研究生导师的基本素质要求,阐述了落实导师是研究生培养第一责任人要求的重要意义,并以中期考核、学位论文盲审与抽检为例,勉励研究生导师注重学术规范、遵守学术诚信,不断提升研究生培养质量。

学院副书记、副院长王如海从构建研究生思想政治教育全员育人体系出发,介绍了研究生思想政治教育方面的相关文件以及政策,希望导师们把立德树人作为自己的首要职责,坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教,强化对研究生的思想政治教育,引导研究生树立正确的世界观、人生观、价值观,教导研究生恪守学术道德,增强研究生的社会责任感,为国家培养德才兼备、全面发展的高层次专门人才。

培训会上,全院研究生导师集体参加了主题为“做‘四有导师’,为党育人、为国育才”的首届中国学位与研究生教育大会第一届中国研究生导师线上论坛。

本次培训会的举行,是bat365在线平台网站落实进一步加强师德师风建设、提高研究生培养质量、明确导师职责、全面落实研究生导师立德树人工作的又一项举措。与会导师们纷纷表示,培训的开展让大家再次充分认识到自身肩负的重要责任,表示将不断提高自身的业务水平,做一名合格的硕士生导师,成为研究生科研和生活的“导航人”。

bat365在线平台网站全体研究生导师和研究生秘书参加会议。(吴彩霞)


Baidu
sogou